Jeden Tag ändern mehr und mehr Menschen ihre Essgewohnheiten, so dass die vegetarische Küche für Restaurants in jedem gastronomischen Betrieb vorhanden sein muss.
Das Angebot von vegetarischen und veganen Gerichten stellt einen großen Vorteil für das Restaurant dar, der zu einem höheren Umsatz oder einer größeren Loyalität bei einem größeren Publikum führen kann.
Erfahren Sie, welche Zutaten in vegetarischen Rezepten verarbeitet werden sollten, deren Vorteile, die Unterschiede zwischen vegan und vegetarisch sowie einige Ideen für vegetarische Gerichte.
Grundlegende Bestandteile

Neben Gemüse und Hülsenfrüchten gibt es in der vegetarischen Küche für Restaurants viele unverzichtbare Produkte, die in den Gerichten verwendet werden.
Diese Zutaten erfüllen die Eigenschaft, nicht tierischen Ursprungs zu sein, werden aber als guter Ersatz für Fleischprodukte geführt. Darüber hinaus bietet jeder von ihnen die ernährungsphysiologischen Eigenschaften, die der Körper benötigt.
Tierische Milchersatzprodukte
Um tierische Milch aus dem Speiseplan zu streichen, gibt es eine Vielzahl von Ersatzstoffen für diesen wichtigen Inhaltsstoff.
Auf dem Markt finden Sie Produkte wie Kokosnussmilch, Mandel-, Hafer-, Reis-, Sesam-, Soja-, Kanariensaat-, Quinoa-, Dinkel- und Haselnussmilch. Alle haben die gleichen oder mehr Nährwerteigenschaften als tierische Milch.
Sie können diese Arten von Pflanzenmilch je nach den vegetarischen Rezepten, die Sie in Ihrem Restaurant servieren,verwenden .
Tofu
Tofu ist ein Produkt aus Sojamilch und Nigari-Salz, das einem Gerinnungsprozess unterzogen wird. Er hat ein käseähnliches Aussehen, keinen Geschmack und eine leichte Textur.
Obwohl es eine unverzichtbare Zutat in der japanischen Küche ist, hat es sich im Laufe der Jahre zu einem der besten Ersatzprodukte für tierische Produkte in vegetarischen und veganen Gerichten entwickelt.
Esist kein teures Produkt und ist ein vielseitiges Lebensmittel, so dass es in herzhaften oder süßen Rezepten verwendet werden kann.
Seegras
Es ist nicht üblich, Seetang als Zutat in vielen Gerichten zu verwenden, aber es ist ein Produkt, das man in einem vegetarischen Restaurant haben muss. Sie können zwischen Spirulina, Wakame, Agar-Agar oder Nori-Algenwählen , je nachdem, welches Rezept Sie zubereiten.
Seetang wird in Rezepten wie Nudeln, Pfannengerichten, Sushi, Wraps, Krokettenböden, Salaten, Suppen oder Smoothies verwendet.
Nüsse und Trockenfrüchte
Nüsse sind eine weitere unverzichtbare Zutat für die vegetarische Restaurantküche. Verwenden Sie eine Vielzahl von Nüssen wie Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Mandeln, Cashewnüsse, Pistazien, Macadamianüsse und Pinienkerne.
Beachten Sie jedoch die geltenden Allergenvorschriften. Mit anderen Worten: Informieren Sie Ihre Gäste über Gerichte, die Nüsse enthalten, damit sie wissen, dass sie diese nicht zu ihrer Mahlzeit hinzufügen sollen, wenn sie allergisch darauf reagieren.
Hefe
Wenn vegetarische und vegane Gerichte nicht von einem Ernährungsberater genehmigt werden, habensie möglicherweise nicht den Nährstoffgehalt, den der Kunde benötigt.
Lassen Sie sich von einem Ernährungsberater beraten und bewerten Sie die vegetarischen Rezepte, die Sie zubereiten. Wenn die Gerichte keine ausreichende Nährstoffzufuhr haben, ist Nährhefe der Star unter den Zutaten.
Diese Nährhefe ist ein Produkt, das vegetarische Rezepte ergänzt, um deren Defizite an Vitaminen, Proteinen und Mineralien zu decken.
Warum auf vegetarische Rezepte setzen?

Seit einigen Jahren haben die Menschen ihre Konsumgewohnheiten zugunsten des Umweltschutzes und der Abschaffung von Tierquälerei geändert. Deshalb entscheiden sie sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung.
Mit der Einbeziehung vegetarischer Optionen bieten Sie einen Service, der Sie von der Konkurrenz abhebt. Das bringt mehr Gewinn für Ihren Betrieb.
Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie nicht viele Maschinen benötigen, um diese Rezepte zu machen, mehr als das, was bereits in Ihrer Küche vorhanden ist. Die Investition in die Anschaffung eines Gemüseschneiders und eines Häckslers ist ausreichend.
Schließlich stellen die Zutaten, aus denen jedes Gericht besteht, eine Ersparnis für das Restaurant dar. Gemüse und Hülsenfrüchte sind billiger als tierische Produkte, so dass Sie mehr Budget für den Kauf hochwertigerer Lebensmittel haben.
Unterschiede zwischen veganen und vegetarischen Menüs

Vegetarische und vegane Gerichte werden von vielen als gleichbedeutend angesehen, obwohl sie in Wirklichkeit unterschiedlich sind. Jede dieser Arten von Menüs serviert Produkte, die an den Lebensstil angepasst sind, dem sie entsprechen.
Das vegetarische Menü enthält kein rotes Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte oder Schalentiere. Sie verzehren jedoch Produkte natürlichen Ursprungs wie Milchprodukte, Eier oder Honig.
Auf der anderen Seite enthält der vegane Speiseplan keine tierischen Produkte, daher entscheiden sie sich für den Verzehr von pflanzlichen Ersatzprodukten für diese Lebensmittel
Beispiele für vegetarische Gerichte für Ihr Menü

Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration für Gerichte sind, finden Sie hier einige Beispiele für vegetarische Gerichte für Ihr Menü.
Sie haben eine Vielzahl von Zutaten – einfach zu beschaffen – und lassen sich in kurzer Zeit zubereiten.
Frühstück
Zum Frühstück ist der gastronomische Vorschlag Toast, begleitet von einer Olivenpastete.
Nehmen Sie einen Fleischwolf und geben Sie die Oliven, eine Knoblauchzehe, eine Handvoll Nüsse Ihrer Wahl und Olivenöl hinein. Pürieren Sie, bis Sie die Pastete erhalten, und servieren Sie sie in einer kleinen Schüssel.
Toasten Sie die Brotscheiben, legen Sie sie auf einen Teller neben die Pastete und schon ist sie verzehrfertig.
Mittagessen
Für das Mittagessen wählen Sie eine leckere, hungerstillende Alternative, z. B. Zucchinicreme mit Croutons.
Zucchinistücke, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen, aus dem Topf nehmen und mit etwas Olivenöl und Salz in einen Mixer geben.
Pürieren Sie, bis Sie eine cremige Textur erhalten, und servieren Sie sie auf einem Teller. Mit Croutons und dem Saft nach Wahl des Gastes servieren.
Abendessen
Wenn es um das Abendessen geht, können Sie Veggie-Camper im Rahmen von vegetarischen oder veganen Gerichten anbieten.
Verwenden Sie anstelle von tierischen Produkten wie Thunfisch oder Schinken Tofu, Spargel oder Artischocken als deren Ersatz.
Der Geschmack wird genauso erstaunlich sein, aber stellen Sie sicher, dass das Produkt keine Lebensmittel enthält, die für diese Arten von Diäten nicht geeignet sind.
Zum Naschen
Patatas bravas sind eine ausgezeichnete Option für einen Snack im Rahmen des vegetarischen Menüs nach dem Originalrezept.
Für Veganer ist das jedoch anders. Nehmen Sie eine Schüssel und weichen Sie Leinsamen darin ein.
Sobald eine gallertartige Substanz entsteht, fügen Sie einen Esslöffel Olivenöl hinzu und rühren Sie, bis sie das Aussehen von Mayonnaise ann immt. Fügen Sie zum Schluss gehackten Knoblauch und einen Spritzer Zitronensaft für mehr Geschmack hinzu.
Ideale Produkte für vegetarische Restaurants

Vegetarische Restaurants brauchen Geschirr, das zu ihrer Mission passt: ein aktiver Teil der Sorge für die Umwelt zu sein.
Deshalb finden Sie bei Monouso, unserem Online-Shop, eine Vielzahl von biologisch abbaubaren Catering-Produkten.
Biologisch abbaubare Platten
Als erste Option bieten wir Ihnen biologisch abbaubare Teller an. Sie werden aus Materialien wie Zuckerrohrbagasse, Palmblättern, Weizenzellstoff, Holz, Pappe und Papierhergestellt.
Der gesamte Bereich der biologisch abbaubaren Teller hat unendliche Möglichkeiten an Formen, Farben und Gestalten. Außerdem werden einige mit verschiedenen Motiven angepasst.
Diese Platten benötigen zwischen 30 Tagen und mehreren Monaten, um sich vollständig zu zersetzen, im Gegensatz zu Plastikplatten, die Hunderte von Jahren benötigen können.
Biologisch abbaubare Beutel
Biologisch abbaubare Schalen werden aus Bambus, Pappe, Palmblättern, Zuckerrohr, Kokosnüssen oder Chininhergestellt .
Sie sind robust und haben ein elegantes Aussehen, das die Plattierung perfekt ergänzt.
Sobald sie fertig sind, können sie als Kompost verwendet werden und beginnen ihren Zersetzungsprozess.
Biologisch abbaubares Besteck
Biologisch abbaubares Besteck wird aus Palmblättern, Zuckerrohr, Holz und recyceltem Papier hergestellt.
Im Katalog können Sie aus Löffeln, Gabeln, Messern, Dessertlöffeln und Spießenwählen.